城下町出石のそばは、江戸時代に信州上田から藩主がやってきたときに伝わったと言われています。
信州そばと出石焼きが出合い、現在の皿そばという出石独自の形が生まれました。
「挽きたて、打ちたて、ゆがきたて」の”三たて“にこだわる香り高のいそばが自慢です。
5皿が1人前で、ネギ、ワサビ、卵、山芋、のり、おろし大根など、好みの薬味と合わせて食べます。
城下町出石のそばは、江戸時代に信州上田から藩主がやってきたときに伝わったと言われています。
信州そばと出石焼きが出合い、現在の皿そばという出石独自の形が生まれました。
「挽きたて、打ちたて、ゆがきたて」の”三たて“にこだわる香り高のいそばが自慢です。
5皿が1人前で、ネギ、ワサビ、卵、山芋、のり、おろし大根など、好みの薬味と合わせて食べます。
所在地 |
兵庫県豊岡市出石町 |
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